Baso Iga Sapi

Baso Iga Sapi

Adalah baso dengan tambahan bahan balungan atau tulang sapi atau tulang iga, sehingga rasa kuah lebih lezat dan gurih. Ya, dari kota sampai ke desa-desa telah banyak berdiri warung-warung baso yang beraneka macam inovasi. Dari yang modern hingga yang sederhana sangat mudah untuk kita jumpai.

Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat kuah baso dirumah, dan bingung apa Resep bumbunya. Berikut  Bandung Beef  akan membagikan Rahasia kuah baso untuk anda..

Bahan Kuah Bakso :
500 gram tulang iga sapi
1 buah tomat, belah kecil-kecil
1 btg  daun bawang
2 sdk makan minyak sayur, untuk menumis
2 ltr air bersih

Bumbu Kuah Bakso :
6 siung bawang merah, goreng hingga harum dan renyah
1 sdk teh biji merica
4 siung bawang putih, goreng hingga harum dan renyah
3 butir kemiri
1 sdk makan garam
1/4 sdk teh kaldu sapi bubuk

Cara membuat Kuah Bakso :
Rebus tulang iga sapi hingga dagingnya empuk. 
Angkat bagian tulang iga, lepaskan dagingnya, potong kecil-kecil. 
Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang. 
Masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata. 
Masak kembali hingga air kaldu mendidih. 
Tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga layu. 
Air kaldu siap digunakan sebagai kuah bakso. 
Taburkan bawang merah dan bawang putih goreng di atas kuah.
Sajikan.




Share on Google Plus

About Poerwalaksana

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar