Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau

Inilah Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau 
Anda bisa memilih mana yang paling mudah dan gampang untuk dipraktekkan. Berikut tips untuk menghilangkan bau khas daging kambing, yang menurut beberapa orang kalau bau khas ini hilang maka hilang pula kenikmatan masakan daging kambing itu.

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
1. Dengan Daun Pepaya
Sebelum dimasak bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat dari pada jeruk


Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
2. Dengan Potongan Lobak
Rebus daging kambing dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. 

Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.


Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
3. Dengan Kacang Hijau
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. 

Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.  Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.


Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
4. Dengan Bumbu Kare
Rebus 1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. 

Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan dimasak

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
5. Dengan Tebu
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. 

Rebus kurang lebih selama setengah jam

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
6. Dengan Cuka
Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. 

Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati.

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
7. Dengan Jeruk Nipis
Sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. 

Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
8. Dengan Jambu Klutuk
Caranya Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak


Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
9. Dengan Arang
Ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tersebut, niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda


Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
10. Dengan cara Dicuci yang Bersih
Langsung mengolah daging kambing yang baru disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci lainnya. 

Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya jika dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu). 

Jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing agar tidak terkena kotoran (sehingga kita tergoda alasan harus membilasnya dengan air). 

Jika bulu-bulu kambing masih menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
11. Dengan Jahe
Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pada daging. 

Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
12. Dengan Bumbu Rempah
Untuk menghilangkan bau tak sedap. Anda Juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. 

Bumbu-bumbu yang beraroma kuat seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.






Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar