Inilah Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau
Anda bisa memilih mana yang paling mudah dan gampang untuk dipraktekkan. Berikut tips untuk menghilangkan bau khas daging kambing, yang menurut beberapa orang kalau bau khas ini hilang maka hilang pula kenikmatan masakan daging kambing itu.
1. Dengan Daun Pepaya
Sebelum dimasak bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat dari pada jeruk
2. Dengan Potongan Lobak
Rebus daging kambing dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya.
Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.
3. Dengan Kacang Hijau
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram.
Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.
4. Dengan Bumbu Kare
Rebus 1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram.
Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan dimasak
5. Dengan Tebu
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong.
Rebus kurang lebih selama setengah jam
6. Dengan Cuka
Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka.
Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati.
7. Dengan Jeruk Nipis
Sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis.
Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.
8. Dengan Jambu Klutuk
Caranya Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak
9. Dengan Arang
Ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tersebut, niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda
10. Dengan cara Dicuci yang Bersih
Langsung mengolah daging kambing yang baru disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci lainnya.
Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya jika dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).
Jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing agar tidak terkena kotoran (sehingga kita tergoda alasan harus membilasnya dengan air).
Jika bulu-bulu kambing masih menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
11. Dengan Jahe
Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pada daging.
Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.
12. Dengan Bumbu Rempah
Untuk menghilangkan bau tak sedap. Anda Juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya.
Bumbu-bumbu yang beraroma kuat seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.
0 komentar:
Posting Komentar